Schillerstraße 9 - D-78256 Steißlingen - Tel: +49 7738 / 92 90 50 - Fax: +49 7738 / 92 90 59

Login Form

Online

Aktuell sind 5 Gäste und keine Mitglieder online

Speisekarte

 

 

 

 

Speisekarte unseres

À laCarte-Restaurants

 

Liebe Gäste,

da unsere Küche vorwiegend auf frische und regionale Produkte zurückgreift, wird unsere Speisekarte ständig überarbeitet und saisonale Produkte mit eingebaut.

Wir bitten daher um Verständnis, falls die hier abgedruckte Speisekarte nicht dem heutigen Datum entspricht und sich evtl. leicht verändert hat.

Viel Spaß beim Lesen.

Wir hoffen, dass auch für Sie etwas Leckeres dabei ist und wir schon bald einen Tisch für Sie reservieren dürfen.

 

Unsere Küchenöffnungszeiten lauten wie folgt:

 

Montag bis Samstag

11:30 Uhr bis 13:30 Uhr und

18:00 Uhr bis 21:30 Uhr warme Küche

 

Sonntag Ruhetag

 

 

 

Suppen und Vorspeisen

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

Euro 4,50

 

Feine, hausgemachte Kräuterschaumsuppe

Euro 5,50

 

Kleiner gemischter Salat,

von Ihnen selbst nach Ihren Wünschen am Büffet zusammengestellt

Euro 5,00

 

Hausgebeizter Graved Lachs mit feiner Dill-Senf-Sauce,

an kleinem Salat-Bouquet mit Reibekuchen

Euro 11,50

 

Carpaccio vom Rinderfilet an Tomatenpesto, dazu Stangenweißbro

Euro 11,50

 

.                                                                                     

 

Fischgerichte

 

Kross gebratenes Lachssteak mit feinen Austernpilzen,

dazu servieren wir Zuckerschoten und Butterkartoffeln

Euro 17,50

 

Fischteller gebraten, an einer Rieslingssauce,

dazu Blattspinat und Bandnudeln

Euro 19,50

 

 

Besondere saisonale Empfehlungen unseres Küchenchefs

-Feine Pilzkarte-

 

Feine Bandnudeln à la crème mit frischem italienischen Sommertrüffel

Vorspeisenportion   Euro 15,50

Hauptgangportion   Euro  21,50

 

 

 

Sautierte Rinderfiletstreifen und Pfifferlinge à la crème,

mit Gemüse vom Markt und hausgemachten Spätzle

Euro 17,50

 

Maispoulardenbrust unter der Steinpilzkruste, an einer feinen Rotweinjus,

mit glacierten Karotten und Pfifferlingsrisotto

Euro 17,50

 

Gebratenes Tagesfischfilet mit Kräuter-Pfifferlingen, Spinat und Butterkartoffeln

Euro 18,50

 

Rosa gebratenes Kalbsrückenstreak an feiner Morchelrahmsauce,

serviert mit frischem Marktgemüse und hausgemachten Butterspätzle

Euro 22,50

 

Unsere Klassiker

 

Schweineschnitzel "Wiener Art"

mit Gemüsebouquet und Pommes frites

Euro 14,50

 

Gekochter Tafelspitz "Badische Art"

mit Meerrettichsauce, Preiselbeeren, Gemüse vom Markt und Salzkartoffeln

Euro 14,50

 

Saftig gebratene Poulardenbrust mit Chili-Rahmsauce

Gemüse vom Markt und Bandnudeln

Euro 16,00

 

Entrecote vom Angusrind, medium gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter

dazu Gemüse vom Markt und Kartoffelkroketten

Euro 19,50

 

Wiener Zwiebelrostbraten (aus dem Entrecote geschnitten), mit Röstzwiebeln

dazu Gemüse vom Markt und Bratkartoffeln

Euro 19,50

 

Filetsteak vom Angusrind, medium mit hausgemachter Kräuterbutter,

dazu Gemüse vom Markt und hausgemachtem Kartoffelrösti

Euro 24,50

 

Gerne können Sie Ihr Steak auch mit gegrillten Black-Tiger-Riesengarnelen

zum "Surf & Turf" aufwerten.

Preis pro Stück     Euro  2,50

 

Vegetarische Gerichte

 

Feines Risotto mit frischen Pfifferlingen und Parmesan

Euro 13,50

 

Pfifferlinge à la crème mit hausgemachten Serviettenknödeln

und feinem Gemüse vom Markt

Euro 13,50

 

Hausgemachte Ricotta-Ravioli an Tomatensauce,

mit mediterranem Gemüse und Käse überbacken

Euro 14,50

 

 

Alle Hauptgerichte können Sie selbstverständlich auch als kleinere Portion erhalten (minus 2,00 Euro)

 

 

Salatvariationen

Große Salatplatte vom Buffet

von Ihnen selbst nach Ihren Wünschen am Büffet zusammengestellt

Euro 10,00

 

Fitness-Salat 

Großer Salat mit Poulardenbrust und hausgemachter Kräuterbutter

Euro 14,50

 

Neptun-Salat

Großer Salat mit gebratenen Edelfischen

Euro 16,50

 

Vesperkarte

 

Wurstsalat, mit reichhaltiger Salatgarnitur und  Bauernbrot

Euro 8,00

 

Schweizer Wurstsalat, mit reichhaltiger Salatgarnitur und Bauernbrot

Euro 8,50

 

Frische Bauernbratwürste mit Röstzwiebeln, Rotweinjus und Bratkartoffeln

Euro 9,50

 

„Hawaiitoast“

Toast mit Schinken, Ananas und Käse überbacken

Euro 9,50

 

Eis

 

Eine Kugel Eis oder Sorbet - Bitte fragen Sie nach unseren Sorten

Euro 2,00

Gemischtes Eis (3 Kugeln) - Bitte fragen Sie nach unseren Sorten

Euro 4,50

Gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne - Bitte fragen Sie nach unseren Sorten

Euro 5,00

 

Eiskaffee, mit Vanilleeis und Sahne

Euro 5,00

 

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Euro 5,50

 

„Coupe Denmark“

Vanilleeis mit Sahne und heißer Schokosauce

Euro 5,50

 

Walnusseis „Gourmet“0

mit Creme Baileys und Sahne

Euro 6,00

 

Schwarzwaldbecher,0

mit Kirschen, Kirschwasser, Eis und Sahne

Euro 6,00

 

 

 

Desserts

 

Hausgemachte Creme Brulée (karamelisierte Vanillecreme)

Euro 6,00

 

Hausgemachte, hausgemachte Vanille-Quarkmousse an marinierten Erdbeeren

Euro 7,50

 

Hausgemachtes Erdbeer-Tiramisu mit Bourbon Vanillerahmeis

Euro 8,50

 

Hausgemachte Sorbetvariation mit frischen Früchten

Euro 8,50

 

Dessertvariation mit verschiedenen, süßen Versuchungen

Euro 9,00

 

 

Alle Preise enthalten 19% Mehrwertsteuer