Schillerstraße 9 - D-78256 Steißlingen - Tel: +49 7738 / 92 90 50 - Fax: +49 7738 / 92 90 59

Login Form

Online

Aktuell sind 5 Gäste und keine Mitglieder online

Speisekarte

 

 

 

 

Speisekarte unseres

À laCarte-Restaurants

 

Liebe Gäste,

da unsere Küche vorwiegend auf frische und regionale Produkte zurückgreift, wird unsere Speisekarte ständig überarbeitet und saisonale Produkte mit eingebaut.

Wir bitten daher um Verständnis, falls die hier abgedruckte Speisekarte nicht dem heutigen Datum entspricht und sich evtl. leicht verändert hat.

Viel Spaß beim Lesen.

Wir hoffen, dass auch für Sie etwas Leckeres dabei ist und wir schon bald einen Tisch für Sie reservieren dürfen.

 

Unsere Küchenöffnungszeiten lauten wie folgt:

 

Montag bis Samstag

11:30 Uhr bis 13:30 Uhr und

18:00 Uhr bis 21:30 Uhr warme Küche

 

Sonntag Ruhetag

 

 

 

Suppen und Vorspeisen

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

Euro 4,50

 

Feine Schaumsuppe vom grünen Pfeffer

mit Brot-chip

Euro 6,00

 

Kleiner gemischter Salat,

von Ihnen selbst nach Ihren Wünschen am Büffet zusammengestellt

Euro 5,00

 

Ochsenherzen-Tomate mit Büffelmozzarella,

Wildkräutersalat und Pesto

Euro 10,50

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit frischem Meerrettich

und Rucola-Creme

Euro 12,50

 

 

Spaghetti "aglio e olio" mit feiner Schärfe"

dazu gegrillte Riesengarnelen


Vorspeise:  Euro 12,50

Hauptgang:  Euro 16,50

.                                                                                     

 

Fischgerichte

 

Kross gebratenes Lachssteak mit Weissweinsauce,

serviert mit frischem grünen Spargel und Bandnudeln

Euro 16,50

 

Pochierte Lachsforelle mit gebratenen Kräuterseitlingen,

an feinem Erbsenschaum, serviert mit Perlgraupen-Risotto

Euro 18,00

 

Gebratenes Zanderfilet gespickt mit "Chorizo",

serviert mit Kirschtomaten auf Risotto

Euro  20,50

 

Seeteufel gebraten,

serviert mit Parmesan, Zuckerschoten und Süßkartoffeln

Euro 20,50

 

 

 

Besondere saisonale Empfehlungen unseres Küchenchefs

-Feine Pilzkarte-

 

Feine Cremesupe

von frischen Waldpilzen

Euro  5,50

 

Bandnudeln à la Crème

mit frischem italienischen Sommertrüffel

Vorspeisenportion   Euro 12,50

Hauptgangportion   Euro  21,50

 

 

 

Pfifferlinge à la Crème,

mit hausgemachten Serviettenknödeln

Euro 14,50

 

Kalbs-Saltimbocca

(Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei)

mit gebratenen Pfifferlingen, Belugalinsen und Kartoffelkrapfen

Euro 18,50

 

Gebratenes Tagesfischfilet mit Kräuter-Pfifferlingen, Spinat und Butterkartoffeln

Euro 18,50

 

Rinderfiletstreifen und Champignons à la Crème,

mit knusprigem Kartoffelrösti

Euro 18,50

 

Gebratenes Tagesfischfilet

mit konfierten Steinpilzen auf Blattspinat mit Salzkartoffeln

Euro 18,50

 

Fleischgerichte

 

 

Gekochter Tafelspitz "Badische Art"

mit Meerrettichsauce, Preiselbeeren, Gemüse vom Markt und "Bouillon-Kartoffeln

Euro 14,50

 

Saftig gebratene Poulardenbrust mit Pilzen a la Creme,

glasierten Karotten und Butterspätzle

Euro 16,50

 

Rinderrückensteak vom Angusrind, medium gebraten, mit Kräuterbutter

dazu Gemüse vom Markt und Kartoffelkroketten

Euro 19,50

 

Wiener Zwiebelrostbraten (aus dem Rinderrücken geschnitten), mit Röstzwiebeln

dazu Gemüse vom Markt und Butterspätzle

Euro 19,50

 

Klassisches "Wiener Schnitzel" aus der Kalbsoberschale,

mit Gemüsebouquet und Pommes frites


Euro 20,50

 

Filetsteak vom Angusrind, medium mit Kräuterbutter,

dazu Gemüse vom Markt und Pommes frites

Euro 24,50

 

Gerne können Sie Ihr Steak auch mit gegrillten Black-Tiger-Riesengarnelen

zum "Surf & Turf" aufwerten.

Preis pro Stück     Euro  2,50

 

Vegetarische Gerichte

 

Feines Perlgraupen-Risotto mit frischen Pilzen und Grillgemüse,

verfeinert mit Parmesan

Euro 14,50

 

 Feine Kartoffel-Thymian-Gnocchi

mit Kirschtomaten in Rucola-Schaum

Euro 14,50

 

 

Alle Hauptgerichte können Sie selbstverständlich auch als kleinere Portion erhalten (minus 2,00 Euro)

 

 

Salatvariationen

Große Salatplatte vom Buffet

von Ihnen selbst nach Ihren Wünschen am Büffet zusammengestellt

Euro 10,00

 

Fitness-Salat 

Großer gemischter Salat mit saftig gebratenen Putenstreifen,

garniert mit frischen Früchten

Euro 13,50

 

Neptun-Salat

Großer gemischter Salat mit gebratenen Edelfischen

Euro 16,50

 

Vesperkarte

 

Wurstsalat, mit reichhaltiger Salatgarnitur und  Bauernbrot

Euro 8,00

 

Schweizer Wurstsalat, mit reichhaltiger Salatgarnitur und Bauernbrot

Euro 8,50

 

Frische Bauernbratwürste mit Röstzwiebeln, Rotweinjus und Bratkartoffeln

Euro 9,50

 

Kaltes Roastbeef mit Remouladensauce und Bratkartoffeln

Euro  10,50

 

Gemischte Schinkenplatte mit Melone, Butter und Bauernbrot

Euro 9,50

 

Eis

 

Eine Kugel Eis oder Sorbet - Bitte fragen Sie nach unseren Sorten

Euro 2,00

 

Gemischtes Eis (3 Kugeln) ohne Sahne

Euro 4,50

 

Gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne

Euro 5,00

 

Eiskaffee, mit Vanilleeis und Sahne

Euro 5,00

 

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Euro 5,50

 

„Coupe Denmark“

Vanilleeis mit Sahne und heißer Schokosauce

Euro 5,50

 

Walnusseis „Gourmet“

mit Creme Baileys und Sahne

Euro 7,50

 

"Schwarzwaldbecher"

Vanille- und Schokoladeneis mit Kirschen, Kirschwasser, Eis und Sahne

Euro 7,50

 

 

 

Desserts

 

Hausgemachte Creme Brulée (karamelisierte Vanillecreme)

Euro 6,00

 

Hausgemachte Vanille-Quarkmousse auf Zwetschgenkompott

Euro 8,00

 

Cremiges Schokoladenmousse auf marinierten Kirschen

Euro 8,00

 

Hausgemachte Sorbetvariation mit frischen Früchten

Euro 8,50

 

Zwetschgen-Krustel mit Vanilleschaum

Euro 8,50

 

 

Alle Preise enthalten 19% Mehrwertsteuer