Schillerstraße 9 - D-78256 Steißlingen - Tel: +49 7738 / 92 90 50 - Fax: +49 7738 / 92 90 59

Login Form

Online

Aktuell sind ein Gast und keine Mitglieder online

Speisekarte

Speisekarte unseres

À laCarte-Restaurants

 

Liebe Gäste,

da unsere Küche vorwiegend auf frische und regionale Produkte zurückgreift, wird unsere Speisekarte ständig überarbeitet und saisonale Produkte mit eingebaut.

Wir bitten daher um Verständnis, falls die hier abgedruckte Speisekarte nicht dem heutigen Datum entspricht und sich evtl. leicht verändert hat.

Viel Spaß beim Lesen.

Wir hoffen, dass auch für Sie etwas Leckeres dabei ist und wir schon bald einen Tisch für Sie reservieren dürfen.

 

Unsere Küchenöffnungszeiten lauten wie folgt:

 

Montag bis Samstag

11:30 Uhr bis 13:30 Uhr und

18:00 Uhr bis 21:30 Uhr warme Küche

 

Sonntag Ruhetag

 

- Um Reservierung wird gebeten -

 

 

Kalte Vorspeisen

 

Kleiner gemischter Salat vom Buffet,

von Ihnen selbst nach Ihren Wünschen zusammengestellt

Euro  5,00

 

Feldsalat mit gebratenen Speckstreifen

und Croutons an Himbeer-Vinaigrette

Euro  6,50

 

Gratinierter Schafskäse mit Hirschschinken,

garniert mit Feldsalat, Walnüssen und Feigensenf

Euro 9,50

 

Rinder-Carpaccio mit Pinienkernen, Parmesan und Pesto

Euro 11,50

 

 

Warme Vorspeisen

 

 

Drei Stück Black-Tiger-Riesengarnelen

an feinem Mango-Chutney, serviert auf sämigem Risotto

Euro 11,50

 

Ruccola-Bandnudeln mit in Walnussöl sautierten Kirschtomaten,

dazu gegrillte Fischfilets

Euro 12,50

 

 

Suppen

 

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

Euro  4,50

 

 Schaumsuppe vom "Hokkaido"-Kürbis

mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Euro  6,50

 

 

Besondere Empfehlungen

unseres Küchenchefs

 

 

 

Sämiges Kürbisrisotto

mit frittiertem Ruccola und Parmesan

Euro 13,50

 

Wildragout mit Williamsbirne,

serviert mit Kürbisgemüse und Serviettenknödeln

Euro 16,50

 

Halbe, knusprige Bauernente aus dem Ofen,

mit Bratapfel, Rotkraut und Kartoffelknödeln

Euro 16,50

 

Geschmorte Gänsekeule an Orangen-Jus

auf Rotkraut mit Kartoffelknödel

Euro 17,50

 

Rosa gebratener Hirschkalbsrücken,

unter einer knusprigen Pistatien-Pumpernickel Kruste,

serviert mit Rosenkohl und Kroketten

Euro 24,50

 

Hauptgerichte

 

Fleisch

 

Burgunderbraten, (aus dem Tafelspitz),

serviert mit Apfelrotkraut und Serviettenknödel

Euro 15,50

 

Saftig gebratene Maishähnchenbrust an Preiselbeer-Schalotten-Sauce,

serviert mit Rahmwirsing und Bandnudeln

Euro 16,50

 

Gebratenes Schweinefilet an Champignonrahmsauce,

dazu servieren wir Gemüse vom Markt und Knöpfle

Euro 16,50

 

 

Rinderrückensteak vom Angusrind, medium gebraten, mit Kräuterbutter,

dazu Gemüse vom Markt und Bratkartoffeln

Euro 20,50

 

Filetsteak vom Angusrind, medium gebraten, mit Kräuterbutter

dazu Gemüse vom Markt und Pommes frites

Euro 24,50

 

Gerne könne Sie Ihr Steak auch mit gegrillten Black-Tiger-Riesengarnelen

zum "Surf & Turf" aufwerten.

- Preis pro Stück-

Euro  2,50

 

 

Fischgerichte

 

 

Gebratenes Rotbarschfilet an feinem Weißweinschaum,

serviert mit Roter-Beete und Salzkartoffeln

Euro 16,50

 

Kross gebratenes Forellenfilet mit zerlassener Butter,

serviert mit Blattspinat und Salzkartoffeln

Euro 16,50

 

Pochierter Nordlandlachs an Limonensauce,

serviert mit Mango-Chutney und Cous-Cous

Euro 17,50

 

Zander "Saltimbocca" (mit Parmaschinken und Salbei) mediterran,

serviert mit Bandnudeln


Euro 18,50

 

Fischteller gebraten, an einer feinen Safransauce,

serviert mit Blattspinat und Bandnudeln

Euro 20,50

 

 

 Vegetarische Gerichte

 

Sämige Käsespätzle serviert mit Röstzwiebeln

Euro 12,50

 

Gemüsestrudel an Tomaten-Basilikumrahm

Euro 14,50

 

 

Salatvariationen

 

Große Salatplatte vom Buffet

von Ihnen selbst nach Ihren Wünschen zusammengestellt

Euro 10,00

 

Fitness-Salat

Großer gemischter Salat mit saftig gebatenen Putenstreifen

garniert mit frischen Früchten

Euro 13,50

 

Neptun-Salat

Großer gemischter Salat mit gebratenen Edelfischen

Euro 16,50

 

 

Vesperkarte

 

Wurstsalat

mit reichhaltiger Salatgarnitur und Bauernbrot

Euro  8,00

 

Schweizer Wurstsalat (mit Käse)

mit reichhaltiger Salatgarnitur und Bauernbrot

Euro  8,50

 

Grobe Wildbratwurst mit schafem Senf,

serviert mit Bauernbrot

Euro 9,50

 

Kaltes Roastbeef

mit Remouladensauce und Bratkartoffeln

Euro 11,50

 

Alle Hauptgerichte können Sie selbstverständlich auch als kleinere Portion erhalten (minus 2,00 Euro)

 

Eis

 

Eine Kugel Eis oder Sorbet - Bitte fragen Sie nach unseren Sorten

Euro 2,00

 

Gemischtes Eis (3 Kugeln) ohne Sahne

Euro 4,50

 

Gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne

Euro 5,00

 

Eiskaffee, mit Vanilleeis und Sahne

Euro 5,00

 

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Euro 5,50

 

„Coupe Denmark“

Vanilleeis mit Sahne und heißer Schokosauce

Euro 5,50

 

Walnusseis „Gourmet“

mit Creme Baileys und Sahne

Euro 7,50

 

"Schwarzwaldbecher"

Vanille- und Schokoladeneis mit Kirschen, Kirschwasser, Eis und Sahne

Euro 7,50

 

 

 

Desserts

 

Hausgemachte Creme Brulée (karamelisierte Vanillecreme)

Euro 6,00

 

Knuspriger Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

Euro 7,50

 

Cremiges Schokoladen-Zimtmousse auf Orangen-Chili-Kirschen

Euro 8,00

 

Hausgemachte Sorbetvariation mit frischen Früchten

Euro 8,50

 

Baumkuchen mit feiner Nouatglasur,

serviert mit Birnensorbet

Euro 8,50

 

 

Alle Preise enthalten 19% Mehrwertsteuer