Schillerstraße 9 - D-78256 Steißlingen - Tel: +49 7738 / 92 90 50 - Fax: +49 7738 / 92 90 59

Login Form

Online

Aktuell sind 2 Gäste und keine Mitglieder online

Speisekarte

 

 

 

 

Speisekarte unseres

À laCarte-Restaurants

 

Liebe Gäste,

da unsere Küche vorwiegend auf frische und regionale Produkte zurückgreift, wird unsere Speisekarte ständig überarbeitet und saisonale Produkte mit eingebaut.

Wir bitten daher um Verständnis, falls die hier abgedruckte Speisekarte nicht dem heutigen Datum entspricht und sich evtl. leicht verändert hat.

Viel Spaß beim Lesen.

Wir hoffen, dass auch für Sie etwas Leckeres dabei ist und wir schon bald einen Tisch für Sie reservieren dürfen.

 

Unsere Küchenöffnungszeiten lauten wie folgt:

 

Montag bis Samstag

11:30 Uhr bis 13:30 Uhr und

18:00 Uhr bis 21:30 Uhr warme Küche

 

Sonntag Ruhetag

 

- Um Reservierung wird gebeten -

 

 

Kalte Vorspeisen

 

Kleiner gemischter Salat vom Buffet,

von Ihnen selbst nach Ihren Wünschen zusammengestellt

Euro  5,00

 

Kleiner Blattsalat

mit sautierten Rinderfiletstreifen und Kräuterbutter

Euro  9,50

 

Vitello Tonnato,

(Dünne Kalbfleischstreifen an einer feinen Thunfischsauce)

garniert mit Prosecco-Kapern und Ruccola

Euro 10,50

 

 

Warme Vorspeisen

 

 

Ruccola-Bandnudeln mit in Walnussöl sautierten Kirschtomaten,

dazu gegrillte Fischfilets

Euro 12,50

 

Bouillabaisse nach "Art des Hauses"

Klare Fischsuppe mit Safran und Fischfilets,

dazu servieren wir Stangenweißbrot mit Kräuterbutter

 

 

Suppen

 

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

Euro  4,50

 

Feine Kartoffel-Lauchsuppe

mit Streifen vom hausgebeizten Nordlandlachs

Euro  6,50

 

 

Besondere Empfehlungen

unseres Küchenchefs

 

 

Schaumsuppe vom "Hokkaidokürbis"

mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Euro  6,00

 

Sämiges Kürbisrisotto

mit frittierten Wildkräutern und Parmesan

Euro 13,50

 

Rehragout mit Williamsbirne,

serviert mit Kürbisgemüse und Kartoffelkroketten

Euro 15,50

 

Geschmorte Hasenkeule

mit Preiselbeer-Meerrettichschaum,

serviert mit Rotkraut und sämigem Risotto

Euro 17,50

 

Rosa gebratener Rehrücken vom heimischen Reh,

an Thymianjus, serviert mit Rotkraut und Kartoffelgratin

Euro 24,50

 

Hauptgerichte

 

Fleisch

 

Burgunderbraten, (aus dem Tafelspitz),

serviert mit Apfelrotkraut und Serviettenknödel

Euro 15,50

 

Saftig gebratenes Schweinefilet an Champignonrahmsauce,

dazu servieren wir Gemüse vom Markt und Knöpfle

Euro 16,50

 

Getrüffelte Putenroulade, serviert auf sämigem Risotto

mit frischen Wildkräutern

Euro 18,00

 

Rinderrückensteak vom Angusrind, medium gebraten, mit Kräuterbutter,

dazu Gemüse vom Markt und Bratkartoffeln

Euro 20,50

 

Filetsteak vom Angusrind, medium gebraten, mit Kräuterbutter

dazu Gemüse vom Markt und Pommes frites

Euro 24,50

 

Gerne könne Sie Ihr Steak auch mit gegrillten Black-Tiger-Riesengarnelen

zum "Surf & Turf" aufwerten.

- Preis pro Stück-

Euro  2,50

 

 

Fischgerichte

 

 

Kross gebratenes Lachsforellenfilet mit zerlassener Butter,

serviert mit Blattspinat und Salzkartoffeln

Euro 16,50

 

Pochierter Nordlandlachs an Limonensauce,

serviert mit Mango-Chutney und Cous-Cous

Euro 17,50

 

Gebratenes Filet vom Bodenseefelchen an Weißweinsauce,

serviert mit Kirschtomaten, Proseccokapern und Kartoffelstampf

Euro 19,50

 

Zander "Saltimbocca" (mit Parmaschinken und Salbei) mediterran,

mit Bandnudeln


Euro 21,50

 

Tagesfischfilet an einem feinen Safranschaum, serviert an Rahmspinat mit Wildreis

Tagespreis (bitte fragen Sie unser Servicepersonal)

 

 

Vegetarische Gerichte

 

Feines Perlgraupen-Risotto mit frischen Pilzen und Grillgemüse,

verfeinert mit Parmesan

Euro 13,50

 

Gemüsestrudel an Tomaten-Basilikumrahm

Euro 14,50

 

 

Salatvariationen

 

Große Salatplatte vom Buffet

von Ihnen selbst nach Ihren Wünschen zusammengestellt

Euro 10,00

 

Fitness-Salat

Großer gemischter Salat mit saftig gebatenen Putenstreifen

garniert mit frischen Früchten

Euro 13,50

 

Neptun-Salat

Großer gemischter Salat mit gebratenen Edelfischen

Euro 16,50

 

 

Vesperkarte

 

Wurstsalat

mit reichhaltiger Salatgarnitur und Bauernbrot

Euro  8,00

 

Schweizer Wurstsalat (mit Käse)

mit reichhaltiger Salatgarnitur und Bauernbrot

Euro  8,50

 

Saurer Pressack (rot und weiß) an Sauce Vinaigrette,

fein garnier t und serviert mit Bauernbrot

Euro  8,50

 

Kaltes Roastbeef

mit Remouladensauce und Bratkartoffeln

Euro 11,50

 

Alle Hauptgerichte können Sie selbstverständlich auch als kleinere Portion erhalten (minus 2,00 Euro)

 

Eis

 

Eine Kugel Eis oder Sorbet - Bitte fragen Sie nach unseren Sorten

Euro 2,00

 

Gemischtes Eis (3 Kugeln) ohne Sahne

Euro 4,50

 

Gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne

Euro 5,00

 

Eiskaffee, mit Vanilleeis und Sahne

Euro 5,00

 

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Euro 5,50

 

„Coupe Denmark“

Vanilleeis mit Sahne und heißer Schokosauce

Euro 5,50

 

Walnusseis „Gourmet“

mit Creme Baileys und Sahne

Euro 7,50

 

"Schwarzwaldbecher"

Vanille- und Schokoladeneis mit Kirschen, Kirschwasser, Eis und Sahne

Euro 7,50

 

 

 

Desserts

 

Hausgemachte Creme Brulée (karamelisierte Vanillecreme)

Euro 6,00

 

Hausgemachte Vanille-Quarkmousse auf Zwetschgenkompott

Euro 8,00

 

Cremiges Schokoladenmousse auf marinierten Kirschen

Euro 8,00

 

Hausgemachte Sorbetvariation mit frischen Früchten

Euro 8,50

 

Zwetschgen-Krustel mit Vanilleschaum

Euro 8,50

 

 

Alle Preise enthalten 19% Mehrwertsteuer