Schillerstraße 9 - D-78256 Steißlingen - Tel: +49 7738 / 92 90 50 - Fax: +49 7738 / 92 90 59

Login Form

Online

Aktuell sind 10 Gäste und keine Mitglieder online

Speisekarte

Speisekarte unseres

À laCarte-Restaurants

 

Liebe Gäste,

da unsere Küche vorwiegend auf frische und regionale Produkte zurückgreift, wird unsere Speisekarte ständig überarbeitet und saisonale Produkte mit eingebaut.

Wir bitten daher um Verständnis, falls die hier abgedruckte Speisekarte nicht dem heutigen Datum entspricht und sich evtl. leicht verändert hat.

Viel Spaß beim Lesen.

Wir hoffen, dass auch für Sie etwas Leckeres dabei ist und wir schon bald einen Tisch für Sie reservieren dürfen.

 

Unsere Küchenöffnungszeiten lauten wie folgt:

 

Montag bis Samstag

11:30 Uhr bis 13:30 Uhr und

17:30 Uhr bis 21:30 Uhr warme Küche

 

Sonntag Ruhetag

(Ausnahmen siehe aktuelle Informationen)

 

- Um Reservierung wird gebeten -

 

 

Kalte Vorspeisen

 

Kleiner gemischter Salat

mit Hausdressing

Euro  4,00

 

Cous-Cous-Salat mit Wildkräutern

an Himbeer-Vinaigrette

Euro  6,50

 

Gratinierter Schafskäse mit Parmaschinken,

garniert mit buntem Salatbouquet, Walnüssen und Feigensenf

Euro 9,50

 

Rinder-Carpaccio mit Pinienkernen, Parmesan und Pesto

Euro 11,50

 

 

Warme Vorspeisen

 

 

Drei Stück Black-Tiger-Riesengarnelen

serviert mit Tomaten-Sugo auf sämigem Risotto

Euro 11,50

 

Bandnudeln mit in Walnussöl sautierten Tomaten,

dazu gegrillte Fischfilets

Euro 12,50

 

 

Suppen

 

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

Euro  4,50

 

Feines Spargelschaumsüppchen

Euro  6,00

 

 

Besondere Empfehlungen

unseres Küchenchefs

- Spargelkarte -

 

 Vorspeise:

Marinierter, deutscher Spargel

mit Sauce Vinaigrette und Parmaschinken

Euro 11,50

 

Hauptgerichte:

Ein Pfund (Rohgewicht) frischer deutscher Stangenspargel

mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln

Euro 9,50

Wahlweise auch gerne mit:

gemischtem Schinken

Euro  6,00

 

paniertem Schweineschnitzel

Euro  6,00

 

saftig gebratenem Schweinefilet

Euro  8,00

 

gebratenem Tagesfischfilet

Euro  9,00

 

rosa gebratenem Rinderrücken vom Angusrind (ca. 200g)

Euro 11,00

 

rosa gebratenem Rinderfiletsteak vom argentinischen Angusrind (ca. 200g)

Euro  15,00

 

Liebe Spargelfreunde,

unser Bruchsal-Spargel wird frisch für Sie auf den Punkt gegart,

d.h., noch mit etwas Biss. Wenn Sie Ihren Spargel komplett durchgekocht

haben möchten, sagen Sie es bitte unserer Bedienung vorab dazu.

 

Hauptgerichte

 

Fleisch

 

Tafelspitz "Badische Art"

mit Preiselbeeren, Meerrettichsauche und Bouillonkartoffeln

Euro 15,50

 

Saftig gebratene Maishähnchenbrust an Chilirahmsauce,

serviert mit Ratatouille und Bandnudeln

Euro 16,00

 

"Holzfällersteak" (aus dem Schweinerücken) mit Röstzwiebeln,

grünen Bohnen und Bratkartoffeln

Euro 16,50

 

Rinderrückensteak vom Angusrind, medium gebraten, mit Kräuterbutter,

dazu Gemüse vom Markt und Kroketten

Euro 20,50

 

Zwiebelrostbraten (aus dem argentinischen Rinderrücken) mit Röstzwiebeln,

dazu servieren wir Gemüse vom Markt und Spätzle

Euro 21,50

 

Filetsteak vom Angusrind, medium gebraten, mit Kräuterbutter

dazu Gemüse vom Markt und Pommes frites

Euro 24,50

 

Gerne könne Sie Ihr Steak auch mit gegrillten Black-Tiger-Riesengarnelen

zum "Surf & Turf" aufwerten.

- Preis pro Stück-

Euro  2,50

 

 

Fischgerichte

 

 

Pochiertes Lachsforellenfilet mit feinem Weißweinschaum,

serviert mit Blattspinat und sämigem Risotto

Euro 17,50

 

Gebratenes Bodenseefelchen mit Weißwein-Käutersauce,

serviert mit Blattspinat und Salzkartoffeln

Euro 18,50

 

Gebratenes Lachssteak

serviert mit Zuckerschoten und Kartoffelstampf

Euro 19,00

 

Gebratenes Zanderfilet an Hummerschaum,

serviert mit grünem Spargel und Bandnudeln


Euro 20,50

 

 

 Vegetarische Gerichte

 

Feine Käsespätzle serviert mit Röstzwiebeln

Euro 12,50

 

Cremiges Spargel-Risotto

verfeinert mit Parmesan und Ruccola

Euro 14,50

 

 

Salatvariationen

 

Große Salatplatte mit Hausdressing

Euro 8,00

 

Fitness-Salat

Großer gemischter Salat mit saftig gebatener Maishähnchenbrust,

garniert mit frischen Früchten

Euro 13,50

 

Neptun-Salat

Großer gemischter Salat mit gebratenen Edelfischen

Euro 16,50

 

 

Vesperkarte

 

Wurstsalat

mit reichhaltiger Salatgarnitur und Bauernbrot

Euro  8,00

 

Schweizer Wurstsalat (mit Käse)

mit reichhaltiger Salatgarnitur und Bauernbrot

Euro  8,50

 

Kaltes Roastbeef

mit Remouladensauce und Bratkartoffeln

Euro 11,50

 

Alle Hauptgerichte können Sie selbstverständlich auch als kleinere Portion erhalten (minus 2,00 Euro)

 

 

Eis

 

Eine Kugel Eis oder Sorbet - Bitte fragen Sie nach unseren Sorten

Euro 2,00

 

Gemischtes Eis (3 Kugeln) ohne Sahne

Euro 4,50

 

Gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne

Euro 5,00

 

Eiskaffee, mit Vanilleeis und Sahne

Euro 5,00

 

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Euro 5,50

 

„Coupe Denmark“

Vanilleeis mit Sahne und heißer Schokosauce

Euro 5,50

 

Walnusseis „Gourmet“

mit Creme Baileys und Sahne

Euro 7,50

 

"Schwarzwaldbecher"

Vanille- und Schokoladeneis mit Kirschen, Kirschwasser, Eis und Sahne

Euro 7,50

 

 

 

Desserts

 

Hausgemachte Creme Brulée (karamellisierte Vanillecreme)

Euro 6,00

 

Panna-Cotta mit frischen Erdbeeren

Euro 6,50

 

"Beeren-Frühlingsrolle" mit Karamellrahmeis

Euro 7,50

 

Hausgemachte Sorbetvariation mit frischen Früchten

Euro 8,50

 

 

Alle Preise enthalten 19% Mehrwertsteuer